Fehlerbehebung unter Android

Wenn bei der Verwendung von Noom Probleme auftreten, findest du hier einige Tipps zur Fehlerbehebung:

Schließen der Noom-App erzwingen:

Manchmal braucht deine Noom-App einfach einen Neustart.

1. Schließen erzwingen: Tippe und halte die Startseiten-Schaltfläche deines Android-Geräts, bis eine Liste kürzlich geöffneter Apps angezeigt wird. (Wenn das nicht funktioniert, tippe auf die „Alle Apps“-Schaltfläche.) > Finde Noom (eventuell musst du nach rechts oder links wischen, um das Fenster zu finden) > und wische das Noom-Fenster dann nach oben oder nach rechts, um die App zu schließen. Du kannst auch alle anderen Apps so schließen oder auf Alle schließen tippen, um alle im Hintergrund laufenden Apps zu schließen.
  2. Lösche den Cache und die Daten für Noom. Gehe dafür auf deinem Gerät zur Liste mit den Apps > Einstellungen > Apps > Noom > Speicher > und tippe auf Daten löschen. Du kannst beruhigt auf Daten löschen tippen. Dies führt nicht zu einem permanenten Datenverlust. Du löschst damit nur nicht erforderliche temporäre App-Daten.

Wenn das Problem weiterhin besteht, probiere den nächsten Tipp aus.

Überprüfe, ob du die neueste Version der App verwendest:

Woher weiß ich, ob ich die neueste Version von Noom verwende?

1. Gehe zum Google Play Store. Wenn bei der Noom-App keine Aktualisieren-Schaltfläche angezeigt wird, hast du die neueste Version.
  2. Wenn du die Aktualisieren-Schaltfläche siehst, tippe darauf, um das Update herunterzuladen.
  3. Schalte dein Gerät aus und warte 30 Sekunden.
  4. Schalte dein Gerät wieder ein.

In der neuesten Version der App wurden viele Fehler behoben. Hoffentlich wurde dabei auch dein Problem gelöst. Falls du Noom nicht aktualisieren kannst, gehe bitte zum letzten Tipp.

Deinstalliere und installiere Noom neu:

Hinweis: Deine Noom-Daten werden nach einer Neuinstallation fast immer wiederhergestellt. Es ist also nicht wahrscheinlich, aber trotzdem möglich, dass du einige deiner Daten verlierst. Wenn das passiert, können wir sie nicht wiederherstellen. Um einen Datenverlust zu verhindern, unterbreche Noom am besten nicht, wenn deine Daten gerade vom Server abgerufen werden.

1. Schließen erzwingen: Tippe und halte die Startseiten-Schaltfläche deines Android-Geräts, bis eine Liste kürzlich geöffneter Apps angezeigt wird. (Wenn das nicht funktioniert, tippe auf die „Alle Apps“-Schaltfläche.) > Finde Noom (eventuell musst du nach rechts oder links wischen, um das Fenster zu finden) > und wische das Noom-Fenster dann nach oben oder nach rechts, um die App zu schließen. Du kannst auch alle anderen Apps so schließen oder auf Alle schließen tippen, um alle im Hintergrund laufenden Apps zu schließen.
  2. Lösche den Cache und die Daten für Noom. Gehe dafür auf deinem Gerät zur Liste mit den Apps > Einstellungen > Apps > Noom > Speicher > und tippe auf Daten löschen.
  3. Tippe oben links auf den Pfeil, um ein Fenster zurückzugehen, und tippe dann auf Deinstallieren.
  4. Schalte dein Gerät aus und wieder ein.
  5. Gehe zum Google Play Store und lade dir Noom noch einmal herunter.
  6. Öffne Noom und tippe unten rechts auf der Willkommens-Seite auf Jetzt anmelden. Wähle dein gewünschtes Anmeldeverfahren und melde dich an.

Wenn das Problem nach diesen Tipps zur Fehlerbehebung weiter besteht, wende dich über das Kontaktformular an den Noom-Support. Beschreibe uns dein Problem so detailliert wie möglich und gib unbedingt das Modell bzw. den Typ deines Geräts an. Das hilft uns, dein Problem zu verstehen und es zu lösen.